5^ edizione – dicembre 2018
Presso il Convitto dall’Istituto Alberghiero “Karol Wojtyla” (IPSEOA) di Castrovillari, si è svolta la quinta edizione di “A scuola di tartufo tra Pollino e le Serre” organizzata dall’IPSEOA e curata dell’associazione “Tartufi e Tartufai del Pollino e delle Serre”. Al termine dell’attività didattica si è svolto di un concorso culinario per preparare vari piatti comprendenti come ingrediente il Tartufo del Pollino.
Alla manifestazione hanno partecipato il presidente del Parco del Pollino, Domenico Pappaterra, la dirigente dell’IPSEOA prof.ssa Franca Anna Damico e il presidente dell’associazione “Tartufi e Tartufai del Pollino e delle Serre”, Mario Galima assieme al dott.Giovanni Amato.
Qui sotto sono mostrati alcuni dei piatti progettati dagli studenti e dai docenti:
tortino vegetariano con verdurine croccanti e ricotta dei verdi pascoli di Campotenese con crema di formaggi al tartufo; riso di Sibari con caciocavallo podolico, polvere di liquirizia e tartufo; uovo con peperoni secchi con tartufo e spuma di patata tartufata….
Le portate sono state accompagnato da vino rosso Magliocco della Tenuta Celimarro, Spumante Ferrocinto e Moscato di Saracena.
Scuola di Tartufi
3^ edizione – dicembre 2016
CONTATTI
Ass. Micologica Tartufi & Tartufai del Pollino e delle Serre
C.so Garibaldi 160 – 87012 CASTROVILLARI (Cs)
+39 353 3952 771
+39 353 3952 377
+39 389 4274 515
FAX +39 0981 489589
www.tartufipollino.it info@tartufipollino.it
PEC: assmictartusietartufaidelpollino@pec.it